الكرمل للإعلام

جدول وصول الكتل الحزبية إلى مقر رئيس الدولة لبحث تشكيل الحكومة "فيروز بالبلد" تعود إلى كفر قرع وسط حضور جماهيري تجاوز 600 شخص.. أمسية موسيقية ومسرحية بتنظيم مها زحالقة مصالحة حسون وأبراموفيتش ينتقدان رئيس الشاباك على خلفية التحقيقات المتعلقة بالأحزاب العربية: "عليه توضيح موقفه للجمهور" خلاف بين هرتسوغ وستروك بشأن مشاركة الأحزاب العربية في الائتلافات السياسية الشاباك يتراجع عن تحقيقاته ولجنة الانتخابات تقر النتائج نهائياً الموجز
-

خلاف بين هرتسوغ وستروك بشأن مشاركة الأحزاب العربية في الائتلافات السياسية

خلاف بين هرتسوغ وستروك بشأن مشاركة الأحزاب العربية في الائتلافات السياسية

المصدر : N12

 

دار خلاف بين الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ ووزيرة الاستيطان أوريت ستروك، على خلفية موقف الأخيرة الرافض لمشاركة الأحزاب العربية في أي ائتلاف حكومي أو مسار سياسي، سواء من داخل الحكومة أو من خارجها.

وقالت ستروك خلال اللقاء: ״نحن نرى ونؤمن بأن الأحزاب العربية غير شرعية لأي ائتلاف، لا من الداخل ولا من الخارج، ولا لأي عملية سياسية، حتى في إجراء إقالة رئيس الكنيست״.

وردّ هرتسوغ عليها متسائلًا: ״كيف تميّزين بين العنصرية وبين ما تقولينه؟״، فأجابت ستروك: ״أعتقد أن الواقع هو الذي ميّز بينهما״.

وفي تعقيبه، أشار هرتسوغ إلى أن الشخص الثاني في قائمة القائمة العربية الموحدة (رعَم) كان قائدًا كبيرًا في الشرطة ومقاتلًا، وقال: ״يجب أن نفهم أننا نعيش مع مواطنين عرب في إسرائيل، وهذا التعميم يزعجني كثيرًا״.

ويعكس الحوار تباينًا في المواقف بشأن مشاركة الأحزاب العربية في الائتلافات الحكومية، ودورها في المسارات السياسية والبرلمانية في إسرائيل.

للمزيد : أرشيف القسم