|
من المقرر أن تستقبل رئاسة الدولة الإسرائيلية، وفق جدول زمني نُشر، ممثلي الكتل الحزبية في الكنيست، ضمن اللقاءات السياسية المتعلقة بتشكيل الحكومة المقبلة، وذلك على مدار يوم واحد، بمشاركة أحزاب من مختلف المعسكرات السياسية.
وبحسب الجدول، تبدأ اللقاءات في الساعة 08:30 صباحاً مع ممثلي حزب "يهدوت هتوراة"، تليهم كتلة "عوتسما يهوديت" عند الساعة 09:45، ثم حزب "الديمقراطيون" عند الساعة 11:00.
وفي الساعة 12:15، يحضر ممثلو القائمة العربية الموحدة، فيما تلتقي القائمة المشتركة مع رئيس الدولة عند الساعة 16:45.
وتتواصل اللقاءات مساءً مع حزب "بيحاد" عند الساعة 18:00، وحزب يشار" عند الساعة 19:15، على أن تُختتم عند الساعة 20:30 بلقاء ممثلي حزب الليكود.
وتأتي هذه اللقاءات في إطار المشاورات السياسية التي يجريها رئيس الدولة مع الكتل البرلمانية، تمهيدًا لاتخاذ القرار بشأن تكليف أحد المرشحين بمهمة تشكيل الحكومة المقبلة.
|