xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
نهاية وشاحي : ما زال حضور المرأة أقل مما نطمح إليه، لكن ذلك موجود في كل مجتمعات العالمموسي راز للكرمل: معسكر اليسار يواجه اليوم تحديات كبيرة، ونحن بحاجة إلى إعادة بنائه وتعزيز حضورهالتجمع يحسم قائمته البرلمانيةالجيش الأمريكي يضرب اهدافاً في إيران رداً على ضربها لسفينة في مضيق هرمزتوقيع الاتفاق بين دولة إسرائيل والدولة اللبنانية الموجز

حرب الخليج:

إصابة نحو 100 جندي أمريكي خلال الأسبوعين الماضيين، والبنتاغون يؤكد استمرار الضربات

إصابة نحو 100 جندي أمريكي خلال الأسبوعين الماضيين، والبنتاغون يؤكد استمرار الضربات

المصدر : CNN

 

آخر التطورات

  • إصابات في صفوف الجيش الأمريكي: أعلن البنتاغون أن نحو 100 جندي أمريكي تعرضوا لإصابات بدرجات متفاوتة، معظمها طفيفة، منذ 7 يوليو/تموز. وكانت شبكة CNN قد ذكرت أن الجيش الأمريكي تأخر في الكشف عن حجم الإصابات خلال المواجهة.
  • إخلاء سفينة في مضيق هرمز: أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) بأن طاقم سفينة تعرضت، بحسب التقارير، لهجوم في مضيق هرمز يوم الاثنين، غادر السفينة وانتقل إلى قارب نجاة.
  • الليلة العاشرة من الضربات: أعلن الجيش الأمريكي أنه نفذ موجة جديدة من الغارات على إيران مساء الاثنين، بعد ساعات من تحذير الرئيس دونالد ترامب بأن طهران "ستدفع الثمن" لمقتل ثلاثة جنود أمريكيين خلال الأيام الماضية. في المقابل، أفادت وسائل إعلام إيرانية بوقوع انفجارات في عدة مناطق.
  • الخطوات المقبلة: قال مسؤول أمريكي إن الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط عبر إرسال المزيد من الطائرات المقاتلة، بينما يدرس الرئيس ترامب خياراته المقبلة. كما أفاد مصدر إسرائيلي بوصول عشرات طائرات التزود بالوقود الأمريكية إلى إسرائيل خلال الأيام الأخيرة، مع استمرار وصول المزيد منها.

نحو 100 إصابة بين الجنود الأمريكيين منذ 7 يوليو

أعلن البنتاغون أن ما يقارب 100 عسكري أمريكي أصيبوا بدرجات متفاوتة منذ السابع من يوليو، في وقت تبادلت فيه الولايات المتحدة وإيران ليلة جديدة من الضربات العسكرية.

وفيما يلي أبرز المستجدات:

إصابات الجيش الأمريكي

قال متحدث باسم البنتاغون إن معظم الإصابات التي تعرض لها الجنود الأمريكيون كانت عبارة عن ارتجاجات دماغية طفيفة، إلا أن شبكة CNN أفادت بأن الجيش الأمريكي تأخر في الإعلان عن الإصابات، موضحة أن هذا التأخير كان يهدف إلى حماية العسكريين وعائلاتهم.

إعادة جثامين الجنود القتلى

أعلن مسؤول في إدارة ترامب أن مراسم نقل جثامين الجنود الأمريكيين الذين قتلوا في الحرب، والتي كان من المقرر إجراؤها الثلاثاء، ستقام يوم الأربعاء. وكان من المتوقع أن يحضر الرئيس ترامب المراسم، بعدما توعد إيران في وقت سابق بالرد على مقتل ثلاثة جنود أمريكيين.

الليلة العاشرة من الضربات

أكد الجيش الأمريكي أنه نفذ فجر الثلاثاء، ولليلة العاشرة على التوالي، ضربات جديدة استهدفت مراكز قيادة إيرانية وقدرات بحرية. وأفادت وسائل إعلام إيرانية بوقوع انفجارات في عدة مناطق، من بينها بندر عباس وجزيرة قشم ومنطقة بماني في محافظة هرمزغان جنوب إيران.

هجمات في مضيق هرمز

أعلنت هيئة التجارة البحرية البريطانية أن طاقم سفينة تعرضت لهجوم في مضيق هرمز غادرها واستقل قارب نجاة.

وأظهرت بيانات MarineTraffic انخفاضاً ملحوظاً في حركة الملاحة عبر المضيق، إذ عبرته تسع سفن فقط يوم الاثنين. في المقابل، أكد الجيش الأمريكي أنه ساعد منذ أوائل مايو/أيار في تأمين عبور نحو 900 سفينة تجارية.

تداعيات إقليمية

امتد تأثير التصعيد إلى دول المنطقة، إذ أعلنت الكويت اعتراض صواريخ وطائرات مسيرة وصفتها بـ"المعادية"، بينما أعلنت الأردن اعتراض وإسقاط ثلاثة صواريخ أطلقت من الأراضي الإيرانية.

وفي الوقت ذاته، تواصل الولايات المتحدة تعزيز وجودها العسكري في الشرق الأوسط، مع وصول عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل خلال الأيام الأخيرة.

مقترح لوقف إطلاق النار

طرح وسطاء مقترحاً يقضي بإعلان وقف لإطلاق النار لمدة عشرة أيام بين الولايات المتحدة وإيران، إلا أن واشنطن قللت من احتمال موافقة الرئيس ترامب عليه.

التطورات على الجبهة اللبنانية

أعلن الجيش الإسرائيلي بدء برنامج تجريبي للانسحاب الجزئي من جنوب لبنان، عبر تسليم السيطرة على ثلاث قرى للجيش اللبناني، وذلك في إطار تفاهم من 14 بنداً تم التوصل إليه بين إسرائيل ولبنان بوساطة أمريكية.


تفاصيل حادث السفينة في مضيق هرمز

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، في تحديث صدر فجر الثلاثاء، أن طاقم السفينة التي تعرضت لهجوم في مضيق هرمز يوم الاثنين غادر السفينة بالكامل، ويستقل حالياً قارب نجاة.

وأضافت الهيئة أنه لم تُسجل أي أضرار بيئية نتيجة الحادث.

وفي وقت سابق، أعلن الحرس الثوري الإيراني، في بيان نقلته وكالة إرنا الرسمية، أنه استهدف ناقلتَي نفط وصفهما بأنهما "غير ملتزمتين"، أثناء محاولتهما عبور مضيق هرمز.

وكانت الهيئة البريطانية قد أفادت سابقاً بأنها تلقت بلاغاً عن إصابة سفينة بـمقذوف مجهول على بعد ثمانية أميال بحرية شمال شرق منطقة ليما في سلطنة عُمان، بعد ظهر الاثنين.

وجاء هذا الحادث بعد تعرض سفينتين أخريين يوم الأحد لهجمات بمقذوفات قبالة سواحل سلطنة عُمان ودولة الإمارات العربية المتحدة.

 
 
 
 
 
 
 

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.