ID exists الكرمل/وقف إطلاق النار مؤقتاً في كفر كنا
xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بعد المباحثات.. ترامب يرفض المقترح الإيراني بشأن مضيق هرمز ووقف إطلاق النار أقرأوا مقال سامي أبو شحادة الكامل الذي يدق أبواب محكمة العدل العليا مقتل جنديين إسرائيليين جراء انفجار طائرة مسيّرة شمال قطاع غزة الدوحة ترد على نتنياهو من نيويورك: لا يمكن اختزال تبدّل مواقف العالم بـ"حملات التأثير" أربعة شهداء وعشرات الجرحى في قصف إسرائيلي طال خيام النازحين ومناطق متفرقة في غزة الموجز

وقف إطلاق النار مؤقتاً في كفر كنا

وقف إطلاق النار مؤقتاً في كفر كنا

المصدر : الكرمل للإعلام
 

تم التوصل في كفر كنا إلى هدنة مؤقتة بين العائلتين المتنازعتين لإفساح المجال للحوار ومحاولة إصلاح ذات البين بالطرق السلمية .وقد أعلن عن ذلك مساء أمس رئيس المجلي المحلي السيد عز الدين أمارة.

وكانت البلدة قد شهدت مساء أمس أحداث عنف  وإجرام  متتالية نتيجة لشجار بين عائلتين نشب مجدداً قبل ثلاثة أيام. وتم في هذه الأحداث تبادل إطلاق نار كثيف وسمعت أصوات انفجارات، وتم استخدام  طائرة مُسيّرة لإلقاء قنبلة على أحد المنازل . وأغلقت الشرطة بعض الشوارع في القرية والتزم الكثير من المواطنين منازلهم لساعات .

وأدت هذه الأحداث إلى 4 مصابين بإصابات اختراقية في أجسادهم، بينهم مصاب بجروح خطيرة .

وأفاد الناطق بلسان "نجمة داود الحمراء" أن الطواقم الطبية تلقت بلاغاً الساعة 20:00، وهرعت إلى المكان لتقديم الإسعافات الأولية للمصابين الذين عانوا جميعاً من إصابات اختراقية (أعيرة نارية).

وجرى نقل المصابين إلى المستشفى الإيطالي (في الناصرة) والمركز الطبي "تسابون" (بوريا)، وتوزعت حالاتهم كالتالي: شاب (30 عاماً): وصفت جراحه بـ الخطيرة، شابة (18 عاماً): وصفت جراحها بـ المتوسطة، مسن (80 عاماً): وصفت جراحه بـ المتوسطة وامرأة (40 عاماً) وصفت جراحها بـ المتوسطة.

وأوضح رئيس مجلس كفركنا المحلي، عز الدين أمارة، أن الأحداث بدأت قبل ثلاثة أيام وتطورت تدريجيًا، لتصل إلى إطلاق نار كثيف خلال الأيام الأخيرة، الأمر الذي بث الرعب والخوف بين الأطفال والنساء وكبار السن في البلدة. وأشار أمارة إلى أن المجلس المحلي عقد، مساء اليوم، جلسة طارئة جمعت الطرفين المتخاصمين، وأسفرت عن اتفاق على هدنة فورية لوقف إطلاق النار، يُتوقع أن تستمر حتى ظهر يوم غد، تمهيدًا لاستكمال جهود التهدئة.
وأضاف أن اجتماعًا لجاهة الصلح سيُعقد غدًا بهدف استكمال إجراءات المصالحة والوصول إلى اتفاق نهائي في أقرب وقت ممكن، ربما خلال يوم أو يومين.

وداهمت قوات كبيرة من شرطة اللواء الشمالي وحرس الحدود، الليلة الماضية، عشرات المواقع في قرية كفر كنا واعتقلت 34 شخصا، للاشتباه بتورطهم في حوادث إطلاق نار وأعمال عنف ضمن النزاع بين العائلتين.

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.