xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
التجمع يحسم قائمته البرلمانيةالجيش الأمريكي يضرب اهدافاً في إيران رداً على ضربها لسفينة في مضيق هرمزتوقيع الاتفاق بين دولة إسرائيل والدولة اللبنانيةسدّ الفراغ في معسكر اليسار: أهلاً بحزب " لكلنا مكان"دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، ما الذي يبدو غير واضح؟
الموجز

سبعة ضحايا للجريمة في نهاية أسبوع دموي في المجتمع العربي

سبعة ضحايا للجريمة في نهاية أسبوع دموي في المجتمع العربي

المصدر : كان 11
 

في تصاعد مقلق جديد للجريمة في المجتمع العربي تم مقتل سبعة ضحايا خلال نهاية الأسبوع ، من مساء الخميس حتى مساء السبت. فقد تم مقتل الشاب أمير الوحواح (28 عاما) من سكان مدينة اللد في مدينة تل أبيب، مساء اليوم، إثر تعرضه لإطلاق نار داخل موقف سيارات في جادة روكاح ، ثم بعد حوالي الساعة تم مقتل  الشاب حسين سموني (30 عاما) في مدينة يافا بإطلاق النار أيضاً.

وكانت أولى الجرائم قد وقعت في حي الطور في شرقي القدس، حيث أُطلقت النار على أحد السكان فأُصيب بجروح بالغة توفي على إثرها لاحقًا في المستشفى. وفتحت الشرطة  تحقيقًا في الحادث الذي وُصف بأنه على خلفية جنائية.

وفي طريق 66 قرب مفرق "هتشبي"، أُصيب الشاب مراد يوسف (22 عامًا) من حيفا بجروح قاتلة أثناء قيادته سيارته من أم الفحم نحو المدينة، بعد أن أطلقت عليه النار سيارة مارة. التحقيقات الأولية تشير إلى أن القتيل مرتبط بتنظيم إجرامي، وأن الجريمة جاءت في إطار صراع دموي بين هذه التنظيمات.

وفي صباح الجمعة، قُتل الشاب عبد الفتاح صبيحات (في الثلاثينيات من عمره) من أم الفحم بعد إطلاق النار عليه في منطقة معاليه عيرون أثناء توجهه لركن شاحنته. وتشير   تشير إلى كمينٍ مُعدّ مسبقًا في إطار نزاع معروف بين مجموعات محلية.

الحدث الأشد وقع في الرملة، التي تحولت إلى بؤرة مركزية للجريمة المنظمة. في حي "القطار"، أطلق مجهولون النار على ثلاثة من أبناء عائلة المغربي، فأُصيب الأب بجروح حرجة، فيما قُتل ولداه وليد (16 عامًا) ومحمد (23 عامًا) في المكان. التقديرات الشرطية تشير إلى أن الحادث جاء نتيجة خلاف عائلي قديم تفجّر فجأة. وقد اعتُقل عدد من المشتبهين لاحقًا.

في تطور لاحق، أُحبطت جريمة جديدة بعد أن أوقفت وحدة التحقيقات الوطنية "لاهف 433" ثمانية مشتبهين في ثلاث سيارات خرجت من أم الفحم .

كما شهدت قلنسوة صباح السبت حادثة إطلاق نار جديدة قرب مقهى محلي، أُصيب فيها رجل في الأربعين من عمره بجروح متوسطة ونُقل إلى مستشفى "مئير" في كفار سابا، فيما فتحت الشرطة تحقيقًا إضافيًا في خلفية الحادث.

تأتي هذه الأحداث وسط تصاعد مستمر في العنف المسلح داخل المجتمع العربي رغم وعود الشرطة بخطط وطنية للردع، في حين يعرب قادة محليون عن خشيتهم من انزلاق الشارع إلى فوضى أمنية شاملة إذا لم تُتخذ إجراءات حاسمة وفورية.

للمزيد : أرشيف القسم
 
     
موجز الأخبار السريعة
  • التجمع يحسم قائمته البرلمانية
  • الجيش الأمريكي يضرب اهدافاً في إيران رداً على ضربها لسفينة في مضيق هرمز
  • توقيع الاتفاق بين دولة إسرائيل والدولة اللبنانية
  • سدّ الفراغ في معسكر اليسار: أهلاً بحزب " لكلنا مكان"
  • دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، ما الذي يبدو غير واضح؟