xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
التجمع يحسم قائمته البرلمانيةالجيش الأمريكي يضرب اهدافاً في إيران رداً على ضربها لسفينة في مضيق هرمزتوقيع الاتفاق بين دولة إسرائيل والدولة اللبنانيةسدّ الفراغ في معسكر اليسار: أهلاً بحزب " لكلنا مكان"دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، ما الذي يبدو غير واضح؟
الموجز

إسرائيل تتسلم جثماني المخطوفين الضحيتين عميرام كوبر وساهر باروخ

إسرائيل تتسلم جثماني المخطوفين الضحيتين عميرام كوبر وساهر باروخ

المصدر : كان 11
 

 أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي  عن تسلّم جثماني المخطوفين الضحيتين  عميرام كوبر وساهر باروخ الليلة الماضية، بينما لا تزال جثامين 11 من المخطوفين في قطاع غزة، وقد أبلغ الجيش الإسرائيلي عائلتيهما بذلك بعد استكمال عملية التشخيص في معهد الطب العدلي في أبو كبير.

وبحسب المعلومات المتوفرة لدى الجيش ، فقد اختطف عميرام كوبر وهو على قيد الحياة من منزله في كيبوتس نير عوز على يد عناصر حماس في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ويُقدّر أنه قُتل في الأسر في شهر فبراير/شباط 2024. ويُذكر أنّ زوجته نوريت كوبر أختطفت أيضاً، وأفرج عنها من قبضة حماس في أكتوبر/تشرين الأول 2023.

أما ساهر باروخ فقد اختطف حياً من منزله في كيبوتس بئيري على يد عناصر حماس، وتشير التقديرات إلى أنّه قُتل أثناء أسره بتاريخ 8 ديسمبر/كانون الأول 2023.

وقد سلمت حماس أمس نعشي المخطوفين إلى اسرائيل عبر لجنة الصليب الأحمر، ويُعدّ هذا التسليم الأول منذ أكثر من أسبوع، بينما لا تزال جثامين 11 من المخطوفين في قطاع غزة.

ويأتي ذلك بعد أن أعادت حماس رفات الجندي أوفير تسرفاتي في يوم الاثنين الماضي، حيث سلّمت حماس أجزاء من جثته رغم أن جثمانه كان قد أُعيد إلى إسرائيل في شهر نوفمبر/تشرين الثاني 2023.

للمزيد : أرشيف القسم
 
     
موجز الأخبار السريعة
  • التجمع يحسم قائمته البرلمانية
  • الجيش الأمريكي يضرب اهدافاً في إيران رداً على ضربها لسفينة في مضيق هرمز
  • توقيع الاتفاق بين دولة إسرائيل والدولة اللبنانية
  • سدّ الفراغ في معسكر اليسار: أهلاً بحزب " لكلنا مكان"
  • دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، ما الذي يبدو غير واضح؟