ID exists الكرمل/آلاف المتظاهرين في تل أبيب يطالبون بعودة الرهائن بعد 20 شهراً من الحرب في غزة
xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بعد المباحثات.. ترامب يرفض المقترح الإيراني بشأن مضيق هرمز ووقف إطلاق النار أقرأوا مقال سامي أبو شحادة الكامل الذي يدق أبواب محكمة العدل العليا مقتل جنديين إسرائيليين جراء انفجار طائرة مسيّرة شمال قطاع غزة الدوحة ترد على نتنياهو من نيويورك: لا يمكن اختزال تبدّل مواقف العالم بـ"حملات التأثير" أربعة شهداء وعشرات الجرحى في قصف إسرائيلي طال خيام النازحين ومناطق متفرقة في غزة الموجز

آلاف المتظاهرين في تل أبيب يطالبون بعودة الرهائن بعد 20 شهراً من الحرب في غزة

آلاف المتظاهرين في تل أبيب يطالبون بعودة الرهائن بعد 20 شهراً من الحرب في غزة

المصدر : الشرق الأوسط
 

تظاهر الآلاف، مساء السبت، في تل أبيب مطالبين بالإفراج عن الرهائن الذين لا يزالون محتجزين في قطاع غزة، وبوقف إطلاق النار، وذلك بعد 20 شهراً تماماً من الحرب بين إسرائيل وحركة «حماس».

وتجمع الحشد في «ساحة الرهائن» هاتفين: «الشعب يختار الرهائن». وقال منتدى العائلات، أبرز منظمة تمثل أسر المحتجزين لدى «حماس» منذ هجوم 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023: «وحده اتفاق شامل لعودة أحبائنا سيجلب انتصاراً حقيقيّاً».

وطالبت نوعام كاتس، ابنة الرهينة ليور كاتس، الذي أعلنت وفاته، لكن جثمانه لا يزال في غزة، بوقف العمليات العسكرية فوراً.

وقالت أمام المتظاهرين، بحسب بيان لمنتدى العائلات: «لا ترسلوا مزيداً من الجنود الذين يجازفون بحياتهم لإعادة آبائنا. أعيدوهم عبر اتفاق. أوقفوا الحرب».

وطالب تال كوبرشتاين، والد بار كوبرشتاين، الذي خطف وكان في الحادية والعشرين، بأن «يعود إلى المنزل الآن»، مضيفاً: «أطلب من رئيس الوزراء أن يقبل باتفاق ينصّ على عودة جميع الرهائن. أعيدوا الرهائن الـ55 عبر اتفاق واحد، الآن».

وخاطب عوفير إنغريست، شقيق ماتان إنغريست، الجندي البالغ 22 عاماً، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في شكل مباشر، معلناً بحسب البيان: «الانتصار الوحيد يكون بعودة جندي إسرائيلي يلفّه العلم الأزرق والأبيض، من دون جنسية أجنبية».

ومن أصل 251 شخصاً، خطفوا في 7 أكتوبر 2023، لا يزال 55 محتجزاً في قطاع غزة، تقول السلطات الإسرائيلية إن 31 منهم على الأقل فارقوا الحياة.

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.