ID exists الكرمل/مصر ترفض استمرار سيطرة "إسرائيل" على معبر رفح
xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بعد المباحثات.. ترامب يرفض المقترح الإيراني بشأن مضيق هرمز ووقف إطلاق النار أقرأوا مقال سامي أبو شحادة الكامل الذي يدق أبواب محكمة العدل العليا مقتل جنديين إسرائيليين جراء انفجار طائرة مسيّرة شمال قطاع غزة الدوحة ترد على نتنياهو من نيويورك: لا يمكن اختزال تبدّل مواقف العالم بـ"حملات التأثير" أربعة شهداء وعشرات الجرحى في قصف إسرائيلي طال خيام النازحين ومناطق متفرقة في غزة الموجز

مصر ترفض استمرار سيطرة "إسرائيل" على معبر رفح

مصر ترفض استمرار سيطرة

المصدر : الكرمل للإعلام
 

أكد وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، اليوم، الثلاثاء، أن مصر ترفض استمرار السيطرة العسكرية الإسرائيلية على الجانب الفلسطيني من معبر رفح، وتقاعس "إسرائيل" عن فتح معابرها الأخرى.

جاء ذلك خلال لقائه سيجريد كاخ، كبيرة منسقي الأمم المتحدة للشئون الإنسانية وإعادة الإعمار بقطاع، لمتابعة سبل التعامل مع الوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة  وإدخال المساعدات الإنسانية اللازمة.

وشدد  الوزير المصري على موقف القاهرة الثابت بشأن تمكين السلطة الفلسطينية من الاضطلاع بواجباتها في قطاع غزة.

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي السيطرة على معابر قطاع غزة وإغلاقها؛ لا سيما معبر رفح البري منذ 6 مايو/ أيار المنصرم، ومنع سفر الجرحى والمرضى للعلاج أو إدخال أي مساعدات إنسانية للقطاع.

ويغلق الاحتلال معابر غزة، وتحديدًا "كرم أبو سالم" و"رفح"، منذ اجتياحه مدينة رفح جنوبي القطاع وسيطرته على معبري رفح البري وكرم أبو سالم، يوم 6 أيار/ مايو الماضي.

وكانت العديد من المنظمات الإنسانية والإغاثية المحلية والدولية، قد حذرت من إغلاق معابر غزة، وطالبت بإعادة فتحها لتلافي حصول مجاعة بسبب انقطاع المساعدات، ولإنقاذ أرواح آلاف المرضى والجرحى.

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.