ID exists الكرمل/موسكو تحذر إسرائيل حتى من التفكير بتوجيه ضربة لمنشآت نووية إيرانية
xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx
>
بعد المباحثات.. ترامب يرفض المقترح الإيراني بشأن مضيق هرمز ووقف إطلاق النار أقرأوا مقال سامي أبو شحادة الكامل الذي يدق أبواب محكمة العدل العليا مقتل جنديين إسرائيليين جراء انفجار طائرة مسيّرة شمال قطاع غزة الدوحة ترد على نتنياهو من نيويورك: لا يمكن اختزال تبدّل مواقف العالم بـ"حملات التأثير" أربعة شهداء وعشرات الجرحى في قصف إسرائيلي طال خيام النازحين ومناطق متفرقة في غزة الموجز

موسكو تحذر إسرائيل حتى من التفكير بتوجيه ضربة لمنشآت نووية إيرانية

موسكو تحذر إسرائيل حتى من التفكير بتوجيه ضربة لمنشآت نووية إيرانية

المصدر : الكرمل للإعلام
 

قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، إن الجانب الروسي يحذر إسرائيل من حتى الاحتمال الافتراضي لضرب المنشآت النووية الإيرانية.

وشدد نائب الوزير، في حديثه للصحفيين اليوم، الخميس، على أن عواقب هذا التصرف ستكون كارثية.

وأضاف ريابكوف: "لقد حذرنا مرارًا وما زلنا نحذر، نحذر [إسرائيل] من التفكير ولو نظريًا في إمكانية توجيه ضربة إلى المنشآت النووية والبنية التحتية النووية [الإيرانية]، لأن ذلك سيكون تطورًا كارثيًا ونفيًا كاملًا لكل المسلمات المعتمدة في مجال ضمان الأمن النووي".

وأشار ريابكوف إلى أن روسيا على اتصال دائم مع إيران، بغض النظر عن درجة التوتر في الشرق الأوسط.

وتابع نائب الوزير: "نحن على تواصل مستمر مع الجانب الإيراني، وهذه الاتصالات لا ترتبط بتقلبات البارومتر السياسي ودرجة التوتر في المنطقة، التي أصبحت الآن مرتفعة للغاية وتثير القلق الكبير".

في وقت سابق، لم يستبعد وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت خلال لقاء تلفزيوني، إمكانية ضرب منشآت البنية التحتية النووية على الأراضي الإيرانية.

وقال غالانت لشبكة "سي إن إن": "كل الخيارات مطروحة على الطاولة. لقد أثبتنا أن إسرائيل لديها القدرة على ضرب أهداف قريبة وبعيدة المدى. وسنرد على أي هجوم إيراني وفقًا لذلك".

للمزيد : أرشيف القسم
 
× انضم لمجموعة الكرمل عبرالواتساب
احصل على التحديثات والأخبار فورًا عبر واتساب.